Herzlich willkommen zum Lernbereich „Gesund genießen am Arbeitplatz“.
Bevor wir uns den Prozessen des Betriebliches Gesundheitsmanagements zuwenden, werden hier zunächst die Grundlagen zum gesundheitsförderlichen und genussvollen Essen und Trinken am Arbeitsplatz zusammengefasst.
Im Nachfolgenden finden Sie dazu die einzelnen Kapitel, die Sie entweder in der vorgegebenen Reihenfolge oder ganz frei bearbeiten können.
Viel Spaß und viel Erfolg beim Bearbeiten dieses Lernabschnitts!
Was sind die Lernziele?
→ der Erwerb bzw. die Wiederholung von Grundlagen der Ernährung, des Essverhaltens und der Gesundheitsrisiken, die damit einhergehen
→ eine wissenschaftliche Herangehensweise an das Thema Ernährung
→ der Transfer von Ernährungswissen auf den Arbeitskontext, unter Berücksichtigung der jeweiligen Verhältnisse
→ die Entwicklung von Ernährungsempfehlung für Beschäftigte
→ Schon gewusst? Sie finden unser Angebot auch auf der Seite der Hamburg Open Online University (HOOU): Gesund genießen am Arbeitsplatz.