Herzlich willkommen!

Im Rahmen des HOOU-Projekts entsteht hier nach und nach ein Online-Kurs, der sich mit den Themen Ernährung und Gesundheit am Arbeitsplatz beschäftigt.

Im ersten Teil lernen Sie unter anderem, wie sich Menschen am Arbeitsplatz ernähren, welche Empfehlungen es dazu gibt und welchen Einfluss die Ernährung auf die Leistungsfähigkeit hat.

In einem zweiten Teil wird es dann noch Grundlagen und Praxisbeispiele zu den Kernprozessen des betrieblichen Gesundheitsmanagements sowie eine Toolbox mit Material zum Weiterverwenden geben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen beim Entdecken, Ausprobieren und Bearbeiten unseres Kurses!

 

Prof. Dr. Anne Flothow, Tobias Kahrmann, Carolina Rossi und Nikita Sabatino
HAW Hamburg, Department Ökotrophologie

 

 

Der Kurs ist für Sie interessant, wenn Sie…

… Studierende der Ökotrophologie bzw. der Ernährungswissenschaften sind und Ihr Ernährungswissen im Hinblick auf das Betriebliche Gesundheitsmanagement einsetzen möchten

… Ökotropholog*in bzw. Ernährungswissenschaftler*in sind und Ihr Ernährungswissen im Hinblick auf das Betriebliche Gesundheitsmanagement auffrischen möchten

… Studierende der (Ernährungs-) Medizin, der Gesundheitswissenschaften, der Bewegungswissenschaften, der Psychologie und verwandter Disziplinen mit Interesse am Bereich Betriebliches Gesundheitsmanagement mit dem Schwerpunkt Ernährung sind

… im Bereich des Gesundheitsmanagements im Betrieben tätig sind und sich im Bereich Ernährung weiterqualifizieren möchten